おいしいスープカレー
おいしいかもしれないスープカレーの作り方
1.玉ねぎをじっくりと炒めるまず、玉ねぎをじっくりとキツネ色になるまで炒めました。
やっぱり美味しいものを食べるためには手間が必要ですよね~。
そして、ここで問題発生!!
なんと、冷蔵庫に鶏肉がないじゃないですか!!(用意してから作れよ・・・)
ということで、次の手順へ
3.鶏肉を炒め、玉ねぎを加えてから水を入れて煮込む
程よく煮込みました。
さて、次の手順は美味しく食べるために重要です!
程よく煮込みました。
さて、次の手順は美味しく食べるために重要です!
4.お腹を減らすために公園へ行ってジョギングする
ごろごろしていたので、お腹があんまり減っていなかったから、
30分くらい走ってお腹を減らせてきました。
ごろごろしていたので、お腹があんまり減っていなかったから、
30分くらい走ってお腹を減らせてきました。
6.スープカレーの匠を入れて煮込みます
これ、なかなか売っていないんですよ。
札幌に住んでいたときには作った事無かったのですが、長野に戻ると
食べに行く店が無いので、これを探してきて自分で作るしかないのです。
これ、なかなか売っていないんですよ。
札幌に住んでいたときには作った事無かったのですが、長野に戻ると
食べに行く店が無いので、これを探してきて自分で作るしかないのです。
7.ジャガイモとにんじんをレンジでチンする
煮込むと形が崩れてしまうので、レンジでチンしました。
煮込むと形が崩れてしまうので、レンジでチンしました。
9.盛り付けてできあがり