蔵で日本酒を楽しむ

今は職場は違うが、昔お世話になった会社の方々と半年に一回の飲み会だった。
色々とお店を探してたどり着いたのが、松本の中町にある 時しらず である。
http://www.torinabe.net/

鶏肉料理のお店で、今回はとりすき焼きコースをお願いした。

場所は観光スポットとして整備されている中町にあり、お店も古いたたずまいで雰囲気がいい。
そして、奥には土蔵もあり、今回はそこをお願いした。

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土蔵の中もなかなか雰囲気がいい。

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料理には京都の鶏肉を使っているらしい。
すき焼きと焼き物を頂いたが、どちらもうまかった。
すき焼きには鶏肉のしゃぶしゃぶもあり、ほぼ生で頂いたが、日本酒がよく合う。

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その日本酒も種類が豊富で、お任せでお願いすると、土蔵まで瓶を持って来て説明してくれる。
あまり手に入らないという、小布施のワイナリーで作られた日本酒も頂いたが、ワインのようにフルーティーで酸味があり、料理に良くあった。


雰囲気がいい土蔵で楽しく日本酒を頂いた楽しい宴だった。